
In der Küche mit Alain Passard ist ein erneuter genialer Streich des Comic Autors Christophe Blain. Im Zeichenstil des „Quai d´orsay“ illustriert Blain die Arbeit von Alain Passard, dem Meisterkoch des Pariser drei Sterne Restaurants L´Arpège. Drei Jahre lang begleitete der Autor Passard bei seiner Arbeit. Herausgekommen ist ein Buch das die Leidenschaft für die Küche, das Kochen und die Zutaten beim Leser entfachen wird. Besonders angetan haben es mir die Rezepte, die Blain in das Buch eingebracht hat. Das Nachkochen, sollte man die Zutaten tatsächlich in Deutschland bekommen, ist eine wahre Freude. Am liebsten setzt man sich eine Mütze auf, hält seine Nase tief in das Ensemble der benötigten Kräuter und ist überrascht das Fleisch in der Küche nicht Alles ist. Gemüse steht hier im Vordergrund.
Ein Vegetarier bin ich durch das Buch nicht geworden, aber die Wertigkeit von Fleisch ist bei mir gestiegen, so daß ich mir nur noch ein- bis zweimal pro Woche ein wirklich gutes Stück Fleisch gönne. Der Nachgeschmack hält dann auch für die nächsten 5-7 Tage an.
Erhöhen Sie also Ihre Reichweite für ein gutes Stück Fleisch durch die Studie von Christophe Blain über den Meisterkoch und internationale Star der Gemüseküche Alain Passard.